Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PANZEROTTI FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di champignons,
  • 100 g di burro,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un ciuffo di cerfoglio,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 g di fontina,
  • 500 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere,
  • un bicchiere di latte,
  • un bicchiere di olio di semi.


    Lavate accuratamente i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine.
    Fate fondere 25 g di burro in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio e cerfoglio.
    Unite i funghi, salate, pepate e lasciate rosolare per qualche istante a fiamma viva.
    Poi abbassate il fuoco e fate addensare l'intingolo a calore moderato e a recipiente coperto.
    Dividete la fontina a cubetti.
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; nell'incavo centrale mettete il rimanente burro a pezzetti e il lievito sciolto nel latte tiepido.
    Impastate e lavorate gli ingredienti con energia e a lungo.
    Quindi stendete la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia sottile (2-3 mm).
    Da questa ricavate dei dischi di 10 cm di diametro.
    Distribuite su ogni disco una buona cucchiaiata di funghi e qualche pezzetto di fontina, quindi ripiegate la pasta a metà, premendola bene lungo il bordo in modo che in cottura non esca il ripieno.
    Friggete i panzerotti, pochi alla volta, in olio bollente e servi teli ben caldi, dopo aver sgocciolato l'olio su un foglio di carta assorbente da cucina.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link