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Pellegrino Artusi


FRITTATA ALLA NIZZARDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova,
  • 150 g di polpa di pomodoro,
  • 30 g di burro,
  • 50 g di olive nere snocciolate,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 manciatina di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Passare la polpa di pomodoro al setaccio e metterla al fuoco con una noce di burro per farla addensare un poco.
    Battere le uova in una terrina, aggiungere l'aglio tritato insieme con il prezzemolo, il passato di pomodoro e le olive affettate finemente, salare e pepare.
    Mettere il rimanente burro in una padella, versarvi il composto di uova e mescolare con un cucchiaio di legno.
    Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo.
    Capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto, farla scivolare di nuovo nella padella per terminare la cottura.
    Servirla ben calda.
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