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Pellegrino Artusi


FRITTATA MARGHERITA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova,
  • 100 g di mozzarella,
  • 100 g di polpa di pomodoro ben asciutta,
  • 4 cucchiai di olio,
  • sale.


    Tritare separatamente la polpa di pomodoro e la mozzarella. Battere le uova in una terrina con un pizzico di sale.
    Far soffriggere in un tegame 2 cucchiai di olio, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per qualche minuto.
    Lasciare raffreddare la salsa e mescolarla con le uova.
    Scaldare in una padella il resto dell'olio, versare il composto di uova e mescolare bene; appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo e capovolgerla facendola cuocere dall'altra parte.
    Cospargerla con la mozzarella e tenerla sul fuoco moderato fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso.
    Mettere su un piatto di portata e servire subito.
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