FRITTATA ALLA MARCHIGIANA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 200 g di zucchine, 70 g di pancetta, 30 g di burro, 2 cipolle, sale, pepe.
Tagliare la pancetta a dadini e farla dorare in una padella con una noce di burro; sgocciolarla emetterla in una terrina. Aggiungere al fondo di cottura le cipolle affettate finemente, farle imbiondire e unire le zucchine tagliate a fettine sottili; salare, pepare e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Battere le uova in una terrina e aggiungere la pancetta, le zucchine e le cipolle sgocciolate, condire con sale e pepe e mescolare bene. Mettere al fuoco la padella con il rimanente burro e tarlo scaldare. Versare il composto di uova e mescolare velocemente; appena comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella perché non si attacchi al fondo. Rigirare la frittata con l'aiuto di un piatto, farla scivolare nella padella e terminare la cottura. Servirla subito ben calda.
|