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Pellegrino Artusi


FRITTATA ALLA BRACCIO DI FERRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4:

  • 4 uova,
  • 1 Kg di spinaci,
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Lavare gli spianci, scolarli e metterli in una casseruola con pochissima acqua salata in ebollizione.
    Farli cuocere per circa 5 minuti, scolarli e strizzarli molto bene.
    Tritarli grossolanamente, metterli in una terrina e aggiungere le uova, il pangrattato e il formaggio.
    Salare, pepare, insaporire con la noce moscata e amalgamare bene.
    Scaldare il burro in una padella e versare il composto, pressandolo leggermente per dargli la forma della frittata.
    Farlo cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, finché non si sarà formata una crosticina.
    Capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto e farla scivolare di nuovo nella padella per terminare la cottura.
    Servirla subito.
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