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FRITTATA CON ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova,
  • 150 g di funghi di coltura,
  • 300 g di asparagi,
  • 50 g di prosciutto crudo,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 20 g di burro,
  • 4 cucchiai d'olio,
  • sale,
  • pepe.


    Pulire i funghi e tagliarli a fettine; lessare gli asparagi ed eliminare i gambi.
    Mettere sul fuoco una casseruola con il burro e 2 cucchiai d'olio, unire i funghi, salare, pepare e farli appassire un poco, aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle e portare a termine la cottura dei funghi.
    Battere le uova in una terrina, aggiungere il prosciutto e i funghi sgocciolati dal grasso di cottura, le punte degli asparagi tagliate a pezzetti, il parmigiano e mescolare bene.
    Fare scaldare bene il resto dell'olio in una padella e versarvi il composto di uovo mescolando con un cucchiaio di legno e scuotendo la padella perché non attacchi sul fondo; quando si sarà un po' rappreso, rigirarlo con l'aiuto di un piatto e terminare la cottura.
    Servirla subito ben calda.
    Ricordarsi che non è bene battere eccessivamente le uova con cui si vuole fare una frittata, perché questo trattamento può sfibrarle, compromettendo la riuscita della pietanza.
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