Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 150 g di funghi di coltura, 300 g di asparagi, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine; lessare gli asparagi ed eliminare i gambi. Mettere sul fuoco una casseruola con il burro e 2 cucchiai d'olio, unire i funghi, salare, pepare e farli appassire un poco, aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle e portare a termine la cottura dei funghi. Battere le uova in una terrina, aggiungere il prosciutto e i funghi sgocciolati dal grasso di cottura, le punte degli asparagi tagliate a pezzetti, il parmigiano e mescolare bene. Fare scaldare bene il resto dell'olio in una padella e versarvi il composto di uovo mescolando con un cucchiaio di legno e scuotendo la padella perché non attacchi sul fondo; quando si sarà un po' rappreso, rigirarlo con l'aiuto di un piatto e terminare la cottura. Servirla subito ben calda. Ricordarsi che non è bene battere eccessivamente le uova con cui si vuole fare una frittata, perché questo trattamento può sfibrarle, compromettendo la riuscita della pietanza.
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