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INVOLTINI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova,
  • 3 compresse di gelatina per mezzo litro,
  • aceto,
  • 150 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 100 g di piselli in scatola,
  • dodici fette di prosciutto cotto non troppo sottili.


    Fate rassodare le uova in acqua bollente, per 10 minuti.
    Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
    Preparate la gelatina seguendo le istruzioni allegate alle confezioni, ma usando per 3 compresse solo un litro di acqua, a cui avrete unito qualche goccia di aceto.
    Lasciate intiepidire la gelatina così preparata, quindi versatene metà in uno stampo rettangolare, largo e basso, e mettete in freezer.
    Ponete il burro un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina, insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe e montatelo a crema.
    Tritate finemente il prezzemolo.
    Scolate i piselli dal loro liquido di conserva e lavateli accuratamente; uniteli al burro, insieme con il prezzemolo tritato, e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non sarà perfettamente amalgamato.
    Spalmate leggermente le fette di prosciutto con il composto, quindi arrotolatele strettamente su loro stesse.
    Togliete lo stampo dal freezer e disponetevi gli involtini alternati con 2 spicchi di uova sode.
    Coprite con la restante gelatina e tenete in frigorifero per 2 ore.
    Trascorso il tempo stabilito, immergete lo stampo per un istante in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformate gli involtini.
    Servite subito, decorando eventualmente il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.
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