Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 3 compresse di gelatina per mezzo litro, aceto, 150 g di burro, sale, pepe, un ciuffo di prezzemolo, 100 g di piselli in scatola, dodici fette di prosciutto cotto non troppo sottili.
Fate rassodare le uova in acqua bollente, per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni allegate alle confezioni, ma usando per 3 compresse solo un litro di acqua, a cui avrete unito qualche goccia di aceto. Lasciate intiepidire la gelatina così preparata, quindi versatene metà in uno stampo rettangolare, largo e basso, e mettete in freezer. Ponete il burro un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina, insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe e montatelo a crema. Tritate finemente il prezzemolo. Scolate i piselli dal loro liquido di conserva e lavateli accuratamente; uniteli al burro, insieme con il prezzemolo tritato, e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non sarà perfettamente amalgamato. Spalmate leggermente le fette di prosciutto con il composto, quindi arrotolatele strettamente su loro stesse. Togliete lo stampo dal freezer e disponetevi gli involtini alternati con 2 spicchi di uova sode. Coprite con la restante gelatina e tenete in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo stabilito, immergete lo stampo per un istante in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformate gli involtini. Servite subito, decorando eventualmente il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.
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