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INSALATA DI TARTUFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di tartufi,
  • una scatola di fondi di carciofo,
  • 3 uova sode,
  • mezzo cucchiaino di senape piccante,
  • cinque cucchiai di olio,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • una presa di zucchero,
  • otto foglie di lattuga.


    Raschiate accuratamente i tartufi, lavateli e lasciateli sgocciolare bene.
    Scolate i carciofi dal loro liquido di conserva.
    Tagliate i tartufi a fettine sottilissime e riducete i fondi di carciofo a listarelle.
    Separate i tuorli delle uova sode dagli albumi, tritate questi ultimi e metteteli in una terrina, insieme con i tartufi e i fondi di carciofo: mescolate tutto delicatamente.
    Per il condimento, schiacciate i tuorli al passatutto, raccogliendoli poi in una scodella; aggiungetevi la senape, l'olio e il succo di limone, amalgamate molto bene e insaporite leggermente con sale, pepe e zucchero.
    Versate la salsa sugli ingredienti e lasciateli riposare per 30 minuti a recipiente coperto.
    Nel frattempo, lavate e asciugate le foglie di lattuga.
    Prendete quattro coppe da cocktail e disponete in ciascuna 2 foglie di lattuga, distribuitevi l'insalata di tartufi, dopo averla mescolata con cautela, e servite subito.
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