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INSALATA DI POLLO 10 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una carota,
  • una cipolla,
  • una costola di sedano,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un piccolo pollo,
  • un sedano di Verona,
  • una tazza di maionese,
  • un cucchiaino di senape,
  • 3 cucchiai di panna (del tipo per cucinare),
  • otto foglie di lattuga (o quattro se sono molto grosse).


    Eventualmente:

  • formaggio Emmenthal o fontina.


    Ponete al fuoco una casseruola con 3 litri d'acqua, la carota raschiata e tagliata a metà, la cipolla sbucciata e divisa in 2, la costola di sedano spezzettata, una manciata di sale, qualche granello di pepe e il prezzemolo.
    Portate ad ebollizione e immergetevi il pollo, ben pulito e sventrato lasciandolo cuocere per 1 ora scarsa; poi levatelo dal brodo e fatelo raffreddare.
    Disossatelo, tagliando la polpa a listarelle (se il pollo fosse grosso ve ne basterà mezzo) e mettetelo in una terrina.
    Sbucciate il sedano di Verona e tagliate anche questo a striscioline, unendolo al pollo.
    Ora ponete la maionese in una scodella, unitevi la senape, stemperandola bene, 2 o 3 cucchiaiate di panna e mescolate tutto con cura.
    Versate 2 terzi di maionese sul pollo e sul sedano, incorporandola ai 2 ingredienti.
    Lavate bene le foglie di lattuga, asciugatele e adagiatele in coppette di cristallo o d'argento.
    Distribuite l'insalata di pollo nelle coppe e coprite la superficie con la restante maionese.
    Servite ben fresco.
    Volendo, potreste aggiungere anche del formaggio (Emmenthal o fontina) tagliato a bastoncini.
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