Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate, 100 g di pancetta affumicata a fette, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 1 foglia d'alloro, olio, sale.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente insieme con gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia. Spezzettate la foglia d'alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate. Insaporite con una presa di sale, irrorate con 2 cucchiai d'olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento. Ritagliate 2 dischi da altrettanti fogli di carta da forno e sovrapponeteli. Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate. Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa.
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