Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, ricotta 250g., parmigiano grattugiato 30g., un uovo, prezzemolo, un cuore di sedano verde, uno spicchio di aglio, alcune foglioline di menta, pangrattato 20g., un bicchiere di vino bianco, un limone, olio d'oliva, sale, pepe bianco.
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, levate il gambo, allargate le foglie, levate la barba e metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di un limone. Riunite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l'uovo, le erbe aromatiche tritate e l'aglio spremuto. Aggiungete il pangrattato, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Scottate i carciofi in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, fateli scolare bene e riempiteli tra una foglia e l'altra con la farcia. Sistemateli in piedi in una teglia a misura, bagnateli con il vino bianco, un dl di brodo e due cucchiai di olio. Infine coprite con alluminio e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
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