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CARCIOFI RIPIENI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • ricotta 250g.,
  • parmigiano grattugiato 30g.,
  • un uovo,
  • prezzemolo,
  • un cuore di sedano verde,
  • uno spicchio di aglio,
  • alcune foglioline di menta,
  • pangrattato 20g.,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un limone,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, levate il gambo, allargate le foglie, levate la barba e metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di un limone.
    Riunite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l'uovo, le erbe aromatiche tritate e l'aglio spremuto.
    Aggiungete il pangrattato, mescolate bene e regolate di sale e pepe.
    Scottate i carciofi in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, fateli scolare bene e riempiteli tra una foglia e l'altra con la farcia.
    Sistemateli in piedi in una teglia a misura, bagnateli con il vino bianco, un dl di brodo e due cucchiai di olio.
    Infine coprite con alluminio e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
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