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INSALATA CASTIGLIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di gamberetti,
  • sale,
  • qualche fettina di salmone affumicato,
  • una scatola di polpa di astice,
  • quattro filetti di acciuga,
  • cinque cucchiai di olio,
  • 2 cucchiai di aceto,
  • il succo di mezzo limone,
  • pepe,
  • una presa di paprica,
  • un piede di lattuga,
  • un peperone rosso sott'aceto.


    Fate lessare i gamberetti in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
    Tagliate il salmone a pezzettini, mettetelo in una terrina e unitevi i gamberetti lessati e divisi in 2 e la polpa di astice (o se preferite di aragosta) spezzettata; completate con i filetti di acciuga tagliati a pezzettini e rimescolate tutto bene.
    Preparate il condimento sbattendo l'olio con l'aceto, il succo di limone, una presa di sale, una di pepe e una presa di paprica.
    Lavorate a lungo l'emulsione con la forchetta, in modo che diventi quasi schiumosa, poi versatela sugli ingredienti preparati, mescolando bene.
    Scegliete le foglie più belle della lattuga, lavatele, asciugatele e trinciatele finemente: fatene un letto su un piatto di servizio e ponetevi nel centro l'insalata castigliana, decorandola con filetti di peperone rosso.
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