Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI IMBOTTITI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI IMBOTTITI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 carciofi,
  • 200 g di formaggio tipo Lindenberger,
  • 1 manciatina di prezzemolo,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • pane grattugiato,
  • 1 limone,
  • vino bianco secco,
  • olio di oliva,
  • poco burro,
  • sale,
  • pepe.


    Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e tagliate la parte superiore spinosa.
    Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone.
    Rlsciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene.
    Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio di oliva e l'aglio.
    Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco.
    Salate, pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce.
    Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.
    Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato.
    Cospargete ogni carciofo con un velo di pane grattugiato.
    Dlsponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo.
    Si puo' anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link