Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow CARCIOFI FANTASIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARCIOFI FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi,
  • 150 g di pisellini,
  • 100 g di pancetta,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • pangrattato,
  • grana grattugiato,
  • 1 limone,
  • olio,
  • sale.


    Mondare i carciofi e lasciarli per 30' in acqua e succo di limone.
    Soffriggere un trito di cipolla e pancetta con 3 cucchiai di olio, unire i piselli e 1/2 bicchiere di acqua calda.
    Salare e cuocere per 15'.
    Fuori dal fuoco incorporare 1 cucchiaio di grana e di pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati.
    Sistemare i carciofi in pentola, coprirli con i piselli, olio e un bicchiere di acqua.
    Cuocere coperto per 40'.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link