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GRANCEVOLE AGLI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro grancevole,
  • sale,
  • il succo di mezzo limone,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • una cipolla,
  • 2 foglie di alloro,
  • pepe in grani,
  • sedici scampi,
  • una tazza di maionese,
  • 2 cucchiai di tomato ketchup,
  • un cucchiaino di salsa Worcester,
  • mezzo bicchierino di brandy,
  • paprica,
  • qualche foglia di lattuga.


    Spazzolate accuratamente le grancevole sotto, l'acqua corrente.
    Portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata con il succo di limone, la carota, la costola di sedano e la cipolla; pulite e tagliate a pezzetti; aggiungete l'alloro e qualche granello di pepe.
    Immergetevi le grancevole e lasciatele cuocere lentamente per 20 minuti, a recipiente coperto.
    Circa 5 minuti prima del termine di cottura, unitevi gli scampi precedentemente lavati.
    Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare i crostacei nel loro court-bouillon; quindi scolateli.
    Pulite gli scampi, sgusciandoli e privandoli dei filetti neri dell'intestino; poi tagliateli a pezzetti.
    Staccate le zampe dal guscio delle grancevole; aprite i gusci (che poi userete come coppe), asportate la polpa e riducetela a pezzettini; schiacciate le zampe e prelevatene la polpa.
    Mettete in una ciotola il corallo che vi servirà per decorare.
    Unite alla maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il brandy e un pizzico di paprica e rimestate il tutto accuratamente.
    Condite con questa salsa gli scampi e la polpa di grancevola e distribuiteli nei gusci vuoti.
    Decorate con il corallo.
    Lavate le foglie di lattuga, scolatele, disponetele a letto sul piatto da portata e adagiatevi sopra i gusci di grancevole.
    Servite subito.
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