Ingredienti per 4 persone:
quattro grancevole, sale, il succo di mezzo limone, una carota, una costola di sedano, una cipolla, 2 foglie di alloro, pepe in grani, sedici scampi, una tazza di maionese, 2 cucchiai di tomato ketchup, un cucchiaino di salsa Worcester, mezzo bicchierino di brandy, paprica, qualche foglia di lattuga.
Spazzolate accuratamente le grancevole sotto, l'acqua corrente. Portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata con il succo di limone, la carota, la costola di sedano e la cipolla; pulite e tagliate a pezzetti; aggiungete l'alloro e qualche granello di pepe. Immergetevi le grancevole e lasciatele cuocere lentamente per 20 minuti, a recipiente coperto. Circa 5 minuti prima del termine di cottura, unitevi gli scampi precedentemente lavati. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare i crostacei nel loro court-bouillon; quindi scolateli. Pulite gli scampi, sgusciandoli e privandoli dei filetti neri dell'intestino; poi tagliateli a pezzetti. Staccate le zampe dal guscio delle grancevole; aprite i gusci (che poi userete come coppe), asportate la polpa e riducetela a pezzettini; schiacciate le zampe e prelevatene la polpa. Mettete in una ciotola il corallo che vi servirà per decorare. Unite alla maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il brandy e un pizzico di paprica e rimestate il tutto accuratamente. Condite con questa salsa gli scampi e la polpa di grancevola e distribuiteli nei gusci vuoti. Decorate con il corallo. Lavate le foglie di lattuga, scolatele, disponetele a letto sul piatto da portata e adagiatevi sopra i gusci di grancevole. Servite subito.
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