Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GORGONZOLA ALLA VODKA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di gorgonzola piccante,
  • 100 g di burro,
  • mezzo bicchierino di vodka,
  • sale,
  • dieci gherigli di noce.


    Mettete la gorgonzola in una terrina e spappolatela con i rebbi di una forchetta.
    Fate fondere il burro ed unitelo a piccole dosi al formaggio, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che il composto non sarà perfettamente amalgamato.
    Aggiungete la vodka, insaporite con una presa scarsa di sale e rimestate ancora per qualche minuto.
    Travasate il composto in una terrina che lo contenga di giusta misura, livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio e tenetelo in frigorifero per 1 ora.
    Nel frattempo, tagliate a metà i gherigli di noce.
    Trascorso il tempo stabilito, togliete la terrina dal frigorifero; passate dolcemente la lama di un coltellino tra le pareti della ciotola e il composto; capovolgete la terrina sul piatto da portata e sformate il composto di gorgonzola.
    Applicatevi sopra i gherigli di noce con una leggera pressione delle dita e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link