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CAPONATA DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g di melanzane,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 30 g d'olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle.
    Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane.
    Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
    Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.
    Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti.
    Aggiustare di sale e pepe.
    Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
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