Ingredienti:
500 g di melanzane, 300 g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 g d'olio di oliva, sale, pepe.
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
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