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Pellegrino Artusi


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Ingredienti:

  • 4 melanzane,
  • 4 pomodori grossi e ben maturi,
  • 1/2 testa di sedano,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cipolla,
  • 100 g di olive nere,
  • 50gcapperisalati,
  • sale,
  • aceto.

    Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele di sale grosso e lasciatele sgocciolare per un'oretta.
    Nel frattempo affettate finemente la cipolla, schiacciate l'aglio, passate al setaccio i pomodori dopo averli sbucciate, snocciolate e tagliuzzate le olive, pulite e affettate il sedano. Mettete poi in pentola tutti questi ingredienti con poco olio, aggiungete anche i capperi lavati e fate cuocere a fuoco non troppo allegro fino a quando non otterrete una salsa puttosto densa.
    Tornate quindi ad occuparvi delle melanzane: scolatele e saltatele a parte con dell'olio. Unitele poi alla salsa e lasciatele ancora sul fuoco per una decina di minuti; aggiustate di sale ed aggiungete un goccio d'aceto.
    Si serve preferibilmente fredda.
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