Inizio arrow Dolci arrow Semifreddi arrow CANNOLI ALLA SICILIANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CANNOLI ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:


Scorze:

  • 250 g di farina,
  • 75 g di zucchero,
  • 1/8 l di vino,
  • 1 uovo,
  • 1 po' di strutto.


    Ripieno:

  • 800 g di ricotta,
  • 450 g di zucchero,
  • vainiglia,
  • cherry brandy,
  • latte se necessario per ammorbidire l'impasto,
  • ciccolato a scagliette,
  • zucchero a velo.


    Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.
    Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.
    E` conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
    Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.
    Si cospargono infine con zucchero a velo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link