Ingredienti per 4 persone:
quindici fogli di colla di pesce, sale, pepe in grani, 2 albumi, 2 dadi, 2 cucchiai di marsala.
Mettete i fogli di colla di pesce a rinvenire in acqua fredda, per 10 minuti. Strizzateli, poneteli in una casseruola e aggiungetevi un litro di acqua. Unite una presa di sale, qualche granello di pepe, gli albumi e i dadi. Trasferite il recipiente sul fuoco moderato e sbattete velocemente il tutto con una piccola frusta finché la colla di pesce non si sarà sciolta e il liquido non comincerà a bollire. Coprite il recipiente, abbassate il fuoco al minimo e lasciate bollire lentamente per 5 minuti. Filtrate il liquido attraverso un telo umido a trama molto fitta, unitevi il marsala e rimestate. Usate la gelatina per il piatto prescelto: se vi serve per decorazioni, mettetela in uno stampo e tenetela in frigorifero per 2 ore. Al momento dell'uso, capovolgete la gelatina su un telo umido ed affettatela o tritatela, a seconda dell'uso.
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