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CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g. di pane raffermo,
  • 100 g. di speck,
  • mezza cipolla,
  • una noce di burro,
  • 2 uova,
  • 2 bicchieri di latte,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • erba cipollina,
  • un litro e un quarto di brodo di carne.


    Tagliate il pane a dadini e metterlo in una terrina.
    Tagliare lo speck a dadini piccolissimi e aggiungerlo al pane.
    Friggere la cipolla tritata nel burro.
    Frullare le uova con parte del latte, aggiungendo il prezzemolo e versare il tutto sul pane.
    Fate riposare mezz'ora.
    Incorporate la farina, il sale e la cipolla e, se occorre, ancora del latte.
    Con le mani bagnate formare i canederli, metterli in acqua bollente salata e farli bollire a fuoco moderato per 15 minuti (per evitare che non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sarà utile unire ancora un pò di farina).
    Servire i canederli nel brodo.
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