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CANEDERLI AL FEGATO IN BRODO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g pane bianco raffermo,
  • 200 g di fegato di manzo,
  • 100 g di grasso di rognone di vitello oppure olio,
  • 1/2 cipolla,
  • prezzemolo o erba cipollina,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana,
  • 1 uovo intero,
  • sale,
  • brodo di carne.


    Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina.
    Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto) ed il prezzemolo.
    Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e "sgrassa" fegato e grasso di rognone).
    Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato.
    Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco.
    Lascia riposare per almeno un'ora.
    Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti.
    Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente.
    E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'altro brodo prima di servirli perchè, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.
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