Ingredienti per 1 litro di gelatina:
500 g di girello di manzo, 500 g di girello di vitello, un piedino di vitello, 2 zampe di pollo, una cipolla, un chiodo di garofano, una carota, una foglia di lauro, sale, pepe in grani, un albume, qualche cucchiaio di vino bianco.
In una pentola capace mettete 3 litri di acqua, la carne, il piedino di vitello, le zampe di pollo fiammeggiate, la cipolla steccata, con il chiodo di garofano, la carota, il lauro, il sale e 2 grani di pepe; ponete al fuoco lasciando cuocere lentamente per 6-7 ore. Prima che cominci l'ebollizione, schiumate accuratamente il brodo. Terminata la cottura passate il brodo attraverso un tovagliolo bagnato e strizzato, lasciatelo raffreddare e poi sgrassatelo. Rimettetelo al fuoco, unitevi l'albume leggermente sbattuto, fatelo bollire qualche minuto, poi passatelo di nuovo attraverso un tovagliolo bagnato e strizzato e aggiungetevi il vino. Travasate il brodo in una pirofila o in uno stampo di vetro e mettetelo in frigorifero a solidificarsi, oppure usatelo per qualche preparazione specifica che richieda appunto l'impiego di gelatina.
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