Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CANNELLONCINI DI PASTA FRESCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fette di formaggio,
  • 300 g di pasta fresca in sfoglia,
  • 120 g di prosciutto cotto a fette,
  • 200 g di spinaci cotti,
  • besciamella,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Dopo averli cotti e sgocciolati, far cuocere gli spinaci con poco olio.
    Appena cotti, frullarli.
    Ritagliare delle fettine a rettangolo (dimensioni a piacere) dalla sfoglia di pasta fresca; su ogni sfogliatella stendere la fettina di formaggio ed il prosciutto cotto, poi arrotolare, dando la forma di un cannellone, poi se di dimensione.. lunga ... tagliare e formare dei tronchetti di 6/8 cm.
    Disporre i cannelloncini su una pirofila imburrata; distribuire la besciamella sul tutto.
    Coprire con un foglio di carta da forno e cuocere nel forno per 10 minuti a 180°C.
    Togliere il foglio di carta da forno e cuocere per 5/8 minuti a 200°C (deve formarsi la crosticina di superficie).
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link