CANNELLINI IN CREMA CON ASTICE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli cannellini secchi, 2 astici (possibilmente precotti), 1 dl di panna liquida, 1 uovo, 1 carota, 1 canna di sedano, 50 g di burro, scalogno, prezzemolo, brodo, olio d'oliva, sale, pepe, 1 vasetto di uova dilompo (per decorazione).
Mettere a bagno per 12 ore in acqua fredda i fagioli, scolarli in una pentola con un filo di olio, unire lo scalogno, la carota ed il sedano tagliati finememnte. Aggiungere i fagioli e, con aggiunta di brodo cuocere il tutto per circa 2 ore. Rassodare un uovo. Scolare i fagioli cotti e passarli al mixer, dopo aver eliminato,eventualmente, gli aromi. Ottenuta la crema di fagioli, passarla, ancora, in un setaccio a maglie fini, per ottenere una crema omogenea e densa. Sale e pepare, lasciare intiepidire e incorporare la panna. Mettere il composto sul fondo di un piatto e posizionarvi sopra la (mezza) coda di astice saltata al burro e tagliata a fettine regolari. Completare con manciate di uovo sodo tritato grossolanamente sul quale inserire manciate (cucchiaiate) di uova di lompo e prezzemolo.
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