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CAPITONE ALLEGRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • Un capitone (anguilla) di circa un kg.,
  • olio,
  • limone,
  • lauro,
  • timo,
  • cipolla,
  • prezzemolo,
  • 2/3 pomodori pelati,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale,
  • pepe quanto basta.


    Spellare, pulire e tagliare il capitone a pezzi non troppo grandi.
    Metteteli a marinare per circa un'ora nell'olio, cui avrete aggiunto sale, pepe, un pò di succo di limone, una foglia di lauro spezzettata e qualche foglietta di timo.
    Fare un battuto piuttosto abbondante con cipolla e prezzemolo, farlo rosolare con qualche cucchiaiata d'olio.
    Aggiungere il capitone sgocciolato e lasciare che assorba il condimento.
    Bagnare col vino, lasciarlo evaporare, poi versare l'olio della marinata, un pò di polpa di pomodoro e bagnare con un pò d'acqua.
    Completare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
    L'intingolo deve essere abbondante.
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