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Pellegrino Artusi


CALDEIRADA ALLA CARVALHO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • coda di rospo,
  • merluzzo,
  • vongole,
  • peoci,
  • gamberoni,
  • patate,
  • pomodoro,
  • aglio,
  • cipolla,
  • sedano,
  • porro,
  • sale.


    Pulire il pesce dalle spine e sgusciare i gamberoni.
    Preparare un fumetto di pesce bollendo spine e corazze con una cipolla, un pomodoro, aglio, un peperonicno rosso piccante, una costa di sedano ed un porro.
    Mentre il brodo bolle a fuoco lento, preparare un soffritto di pomodoro, cipolla e peperoncino.
    Quando il soffritto si è un po' inspessito, stufarvi le patate, poi unire i gamberoni, la coda di rospo ed infine il merluzzo.
    I pezzi di pesce si indorano e buttano acqua, che si mescolerà al soffritto.
    A quel punto aggiungere un mestolo di fumetto.
    In dieci minuti la caldeirada è pronta.
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