FONDI DI CARCIOFO GRAND CHEF |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso, sale, otto fondi di carciofo, 50 g di burro, 400 g di gamberi, pepe, un bicchierino di brandy, un cucchiaino di succo di limone, 100 g di panna (del tipo per cucinare).
Fate lessare il riso in acqua bollente salata. Fate lessare anche i fondi di carciofo, facendo attenzione che risultino ben teneri ma non spappolati. Mettete al fuoco una casseruola con il burro, fatelo fondere e buttatevi i gamberi lasciandoli insaporire. Salateli e pepateli. Quando i gamberi saranno ben impregnati di condimento, spruzzateli con il brandy e, non appena questo sarà caldo, infiammatelo: lasciatelo evaporare, poi unite il succo di limone e la panna. Fate cuocere i gamberi per circa 15 minuti, quindi toglieteli dal fuoco. Fate un letto di riso su un piatto di servizio, adagiatevi i fondi di carciofo, farciteli con i gamberi e irrorate il tutto con salsa di cottura.
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