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FONDI DI CARCIOFO GRAND CHEF PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso,
  • sale,
  • otto fondi di carciofo,
  • 50 g di burro,
  • 400 g di gamberi,
  • pepe,
  • un bicchierino di brandy,
  • un cucchiaino di succo di limone,
  • 100 g di panna (del tipo per cucinare).


    Fate lessare il riso in acqua bollente salata.
    Fate lessare anche i fondi di carciofo, facendo attenzione che risultino ben teneri ma non spappolati.
    Mettete al fuoco una casseruola con il burro, fatelo fondere e buttatevi i gamberi lasciandoli insaporire.
    Salateli e pepateli.
    Quando i gamberi saranno ben impregnati di condimento, spruzzateli con il brandy e, non appena questo sarà caldo, infiammatelo: lasciatelo evaporare, poi unite il succo di limone e la panna.
    Fate cuocere i gamberi per circa 15 minuti, quindi toglieteli dal fuoco.
    Fate un letto di riso su un piatto di servizio, adagiatevi i fondi di carciofo, farciteli con i gamberi e irrorate il tutto con salsa di cottura.
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