CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA |
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Ingredienti:
1 kg di capretto o agnello (quarto anteriore) tagliato a tocchetti, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 4 cucchiai di farina, succo di 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo), 5 filetti di acciuga dissalati o sott'olio, vino bianco secco, 2,5 dl di panna (eventualmente sostituirne parte con del latte per alleggerire), brodo di dado, sale, pepe.
Soffriggi (possibilmente in un coccio) il battuto d'aglio e prezzemolo con olio o burro. Quando imbiondirà, adagia il capretto o l'agnello a pezzi infarinati e rosola a fuoco medio. Spolvera con sale e pepe, bagna col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungi i filetti d'acciuga tritati e la panna. Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta. Dopo 1/4 d'ora mischia alla salsina anche il succo di limone, mescola e lascia cuocere aggiungendo eventualmente un po' di brodo. A cottura ultimata, amalgama alla salsa la scorza di limone grattugiata, se ti piace il gusto, e servi caldissimo con della purea di patate.
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