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CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 kg di capretto o agnello (quarto anteriore) tagliato a tocchetti,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai d'olio,
  • 4 cucchiai di farina,
  • succo di 1/2 limone,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo),
  • 5 filetti di acciuga dissalati o sott'olio,
  • vino bianco secco,
  • 2,5 dl di panna (eventualmente sostituirne parte con del latte per alleggerire),
  • brodo di dado,
  • sale,
  • pepe.


    Soffriggi (possibilmente in un coccio) il battuto d'aglio e prezzemolo con olio o burro.
    Quando imbiondirà, adagia il capretto o l'agnello a pezzi infarinati e rosola a fuoco medio.
    Spolvera con sale e pepe, bagna col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungi i filetti d'acciuga tritati e la panna.
    Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta.
    Dopo 1/4 d'ora mischia alla salsina anche il succo di limone, mescola e lascia cuocere aggiungendo eventualmente un po' di brodo.
    A cottura ultimata, amalgama alla salsa la scorza di limone grattugiata, se ti piace il gusto, e servi caldissimo con della purea di patate.
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