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CANTUCCI SALATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g di farina,
  • 1 bustina di lievito in polvere per pizze salate,
  • 100 g di burro,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 100 g di pistacchi,
  • 20 g di capperi sotto sale,
  • 50 g di olive nere snocciolate taggiasche,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Lavare i capperi per dissalarli e scolarli bene.
    Unire in una ciotola farina, burro morbido a dadini, un pizzico di sale e pepe.
    Impastare a mano fino ad ottenere un composto bricioloso.
    Aggiungere 2 uova intere e il latte e continuare ad impastare.
    Aggiungere il lievito, poi le olive, i capperi, i pistacchi.
    Impastare ancora tutto.
    Se il composto risultasse duro aggiungere ancora latte.
    Fare con l'impasto delle pagnottelle e adagiare su una teglia rivestita con carta da forno.
    Spennellarle con tuorlo d'uovo e infornare per circa mezz'ora a 180°C.
    Far raffreddare 10 minuti tagliare a losanghe e ripassare in forno per 10-15 minuti.
    Servire tiepidi con salame, coppa e formaggi caprini.
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