Ingredienti:
500 g di farina, 1 bustina di lievito in polvere per pizze salate, 100 g di burro, 2 uova intere, 1 tuorlo, 1 bicchiere di latte, 100 g di pistacchi, 20 g di capperi sotto sale, 50 g di olive nere snocciolate taggiasche, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Lavare i capperi per dissalarli e scolarli bene. Unire in una ciotola farina, burro morbido a dadini, un pizzico di sale e pepe. Impastare a mano fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere 2 uova intere e il latte e continuare ad impastare. Aggiungere il lievito, poi le olive, i capperi, i pistacchi. Impastare ancora tutto. Se il composto risultasse duro aggiungere ancora latte. Fare con l'impasto delle pagnottelle e adagiare su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellarle con tuorlo d'uovo e infornare per circa mezz'ora a 180°C. Far raffreddare 10 minuti tagliare a losanghe e ripassare in forno per 10-15 minuti. Servire tiepidi con salame, coppa e formaggi caprini.
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