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CAPESANTE FLAMBÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • Quattro capesante (anche surgelate),
  • un uovo sodo (tagliato a metà),
  • due conchiglie,
  • 50 g di burro,
  • aglio,
  • un cucchiaio di farina bianca,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe bianco (facoltativo),
  • tre cucchiai di panna,
  • due cucchiai di whisky,
  • un cucchiaio di Drambuie.


    Dopo aver separato la parte bianca dei molluschi, praticando una o due incisioni, metteteli nella padella con dentro, già in ebollizione, la besciamelle: burro, farina, panna, spicchio d'aglio.
    Quando la salsa sarà sufficientemente ristretta e cremosa, aggiungete il prezzemolo, salate e pepate, mescolate delicatamente per alcuni secondi.
    Quindi, tenendo la padella leggermente inclinata, versate il Whisky mescolato al Drambuie, otterrete così il "flambé".
    Distribuite i molluschi nelle due capesante, ponetevi sopra le due metà dell'uovo, infine aggiungete la salsina ristretta sopra le uova.
    Consigli utili: con il coltellino per ostriche aprite le capesante.
    Estraete i molluschi, eliminate i filamenti e la parte nera.
    Lavate nell'acqua corrente i molluschi in modo da eliminarne la sabbia.
    Assieme ai molluschi surgelati ricordate di acquistare le conchiglie; lavatele perfettamente con acqua bollente e asciugatele.
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