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CRUDITÉS IN PINZIMONIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un gambo di sedano bianco,
  • qualche mazzetto di insalata trevisana,
  • un grosso peperone rosso o giallo,
  • 2 grosse carote,
  • 2 mazzetti di ravanelli,
  • 3 carciofi,
  • 2 bei pomodori da insalata,
  • un avocado,
  • un bel cespo di lattuga,
  • qualche cipollotto fresco,
  • 2 finocchi,
  • un cetriolo,
  • il succo di un limone (o di 2),
  • sale,
  • pepe,
  • olio.


    Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta).
    La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un'alzata, in modo un po' fantasioso, giocando soprattutto sull'alternanza dei colori.
    Naturalmente le verdure, prima di essere "composte" per la presentazione, vanno opportunamente preparate.
    L'ordine della preparazione, ovviamente non è rigoroso; potrete lavorare come più vi piace, dando la precedenza all'una o all'altra verdura.
    Per accompagnare le "cruditees" si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta.
    A piacere si può aggiungere anche un po' di senape.
    Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po' di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal "piatto comune".
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