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ANELLO AL PROSCIUTTO CON SALSA DI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80-100 g di funghi secchi,
  • 200 g di prosciutto cotto,
  • 80 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • 2 bicchieri scarsi di latte,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • 50 g di Emmenthal,
  • 3 uova,
  • una cipollina,
  • uno spicchio d'aglio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • mezzo bicchiere di brodo di pollo,
  • un cucchiaio di salsina di pomodoro.


    Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida.
    Passate il prosciutto al tritacarne, raccogliendolo in una ciotola.
    Preparate una besciamella: fate fondere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite lentamente con il latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, aromatizzate con un pochino di noce moscata grattugiata, quindi lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi il passato di prosciutto, la panna, l'Emmenthal grattugiato e le uova.
    Rimestate accuratamente il composto e rovesciatelo in uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti lisce, che avrete già imburrato.
    Sbattete un po' lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria interni.
    Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti, a una temperatura costante di 200 gradi.
    Nel frattempo preparate la salsa di funghi: tritate finemente la cipolla e l'aglio e poneteli ad appassire in un tegame con il burro rimasto; unite i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e fateli rosolare per qualche minuto; poi irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolate di sale e pepe; bagnate quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro.
    Lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce.
    Trascorso il tempo convenuto, estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.
    Rovesciate all'interno dello sformato i funghi con il loro intingolo e servite.
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