Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow BUDINO CON LE GAMBE SECCHE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BUDINO CON LE GAMBE SECCHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di funghi gambesecche,
  • 200 g di latte,
  • 60 g di farina,
  • 60 g di burro,
  • 4 tuorli,
  • 2 albumi,
  • aglio,
  • parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Fate rosolare i cappelli delle gambesecche con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio intero.
    Appena l'acqua dei funghi sarà evaporata, scartate l'aglio e passateli al tritatutto elettrico.
    In una casseruola a fuoco medio, mescolate 40 g di burro con la farina e stemperate con il latte freddo.
    Aggiungete il trito di funghi e cuocete per 5 minuti.
    Spegnete, incorporate i tuorli e fate raffreddare.
    Imburrate uno stampo da budino; montate gli albumi con poco sale; unite al composto di funghi 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe e gli albumi a neve senza smontarli.
    Versate l'impasto nello stampo che cuocerete in forno riscaldato a 200°, a bagnomaria, per circa 25 minuti.
    Sformate e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link