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BRIOCHE ALL'UVETTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g di farina,
  • 20 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco,
  • 6 cucchiai di latte,
  • 100-150 g di burro o margarina,
  • 2 uova,
  • 100-150 g di zucchero,
  • 1 pizzico di sale,
  • 100 g di uvetta.


    Disporre la farina, metà dello zucchero, un terzo del burro, il pizzico di sale, le uova e il latte sulla spianatoia ed impastare il tutto in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido (non deve attaccare alle mani).
    Manipolare la pasta a lungo (usare il robot), poi lasciarlo lievitare per circa 2 ore coperto da un tovagliolo.
    Passato questo tempo, mettere la pasta sulla spianatoia infarinata, stenderla leggermente con il mattarello e spargevi sopra una parte del burro restante e l'uvetta ammollata.
    Lavorare la pasta per altri 10 minuti.
    Dividere l'impasto in tre parti da ciascuna delle quali vanno ricavati tre rotoli che vanno poi intrecciati.
    Porre il burro e lo zucchero rimanente in una casseruola e far sciogliere a fuoco dolce.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a bordi alti e adagiarvi la treccia.
    Coprire la brioche e lasciarla lievitare per un'ora sino a quando il suo volume risulti raddoppiato.
    Passarla quindi in forno caldo per 30 minuti.
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