Ingredienti:
300 g di farina, 20 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco, 6 cucchiai di latte, 100-150 g di burro o margarina, 2 uova, 100-150 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 100 g di uvetta.
Disporre la farina, metà dello zucchero, un terzo del burro, il pizzico di sale, le uova e il latte sulla spianatoia ed impastare il tutto in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido (non deve attaccare alle mani). Manipolare la pasta a lungo (usare il robot), poi lasciarlo lievitare per circa 2 ore coperto da un tovagliolo. Passato questo tempo, mettere la pasta sulla spianatoia infarinata, stenderla leggermente con il mattarello e spargevi sopra una parte del burro restante e l'uvetta ammollata. Lavorare la pasta per altri 10 minuti. Dividere l'impasto in tre parti da ciascuna delle quali vanno ricavati tre rotoli che vanno poi intrecciati. Porre il burro e lo zucchero rimanente in una casseruola e far sciogliere a fuoco dolce. Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a bordi alti e adagiarvi la treccia. Coprire la brioche e lasciarla lievitare per un'ora sino a quando il suo volume risulti raddoppiato. Passarla quindi in forno caldo per 30 minuti.
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