Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BUCATINI DEL CONTADINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini,
  • 300 g di pomodoro maturo,
  • 80 g di pancetta,
  • 4 peperoni(2 rossi e 2 gialli),
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 10 olive verdi snocciolate,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 6 foglie di basilico,
  • 1/2 peperoncino rosso,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva,
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato,
  • sale.


    E' un primo ad alto valore nutritivo.
    Fatelo seguire da un secondo a base di verdura.
    Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle.
    Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
    Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
    Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale.
    Fate cuocere il sugo a recipiente coperlo, mescolando ogni tanto.
    A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
    Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link