Ingredienti per 4 persone:
400 g di bucatini, 300 g di pomodoro maturo, 80 g di pancetta, 4 peperoni(2 rossi e 2 gialli), 1 cucchiaio di capperi, 10 olive verdi snocciolate, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 foglie di basilico, 1/2 peperoncino rosso, 1 pizzico di origano, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.
E' un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperlo, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
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