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COPPE DI ASTICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un uovo,
  • 20 g di capperi,
  • 20 g di cetriolini,
  • un cuore di lattuga,
  • 300 g di polpa di astice in scatola,
  • una tazza di maionese,
  • il succo di un limone,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • sale,
  • zucchero,
  • pepe.


    Fate rassodare l'uovo in acqua bollente, per 10 minuti.
    Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini.
    Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo.
    Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido.
    Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna.
    Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto.
    Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
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