Ingredienti per 4 persone:
un uovo, 20 g di capperi, 20 g di cetriolini, un cuore di lattuga, 300 g di polpa di astice in scatola, una tazza di maionese, il succo di un limone, mezzo bicchiere di panna, sale, zucchero, pepe.
Fate rassodare l'uovo in acqua bollente, per 10 minuti. Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo. Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido. Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna. Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto. Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
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