Ingredienti per 4 persone:
1 branzino da 1 chilo, origano, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe.
Per il ripieno:
1 tazza di mollica di pane integrale, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 acciughe, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, il succo di 1 limone, sale, pepe.
Pulite il branzino all'interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente. Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l'aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato. Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una diecina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno. Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l'aglio intero, il sale, il pepe e l'origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa. Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo. Servite il pesce caldo sudi un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.
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