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Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fegato d'oca,
  • 200g di fegato di vitello,
  • 70 g di burro,
  • una foglia di alloro,
  • sale,
  • 150 g di fegatini di pollo,
  • qualche foglia di salvia,
  • un panino all'olio raffermo,
  • latte,
  • pepe,
  • un bicchiere di panna,
  • un tartufo nero,
  • un bicchierino di brandy,
  • sei fette di prosciutto crudo da 50 g l'una.


    Pulite il fegato d'oca e quello di vitello e tagliateli a fettine sottili.
    Fate fondere 50 g di burro in un tegame; unitevi l'alloro e ponetevi a rosolare le fettine di fegato dai 2 lati, a fuoco vivo.
    Salate, togliete il recipiente dal fuoco ed eliminate l'alloro.
    Mondate i fegatini di pollo, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con il restante burro, la salvia e un po' di sale.
    Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e lasciate raffreddare.
    Fate rinvenire la mollica del panino nel latte, quindi strizzatela e passatela, insieme con i 3 tipi di fegato, nel tritacarne su cui avrete montato il disco dai fori più piccoli.
    Raccogliete il ricavato in una terrina ed insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe.
    Montate la panna a neve ben ferma.
    Pulite accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo al composto insieme con la panna e il brandy.
    Rimestate accuratamente il tutto e trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta rotonda.
    Arrotolate le fette di prosciutto a cono e farcitele con il composto.
    Disponete i "coni farciti" a raggiera sul piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.
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