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BRANZINO AL CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 branzino di circa kg 1.200,
  • 500 gr. di cozze o vongole,
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciuga,
  • il succo di 1/2 limone,
  • prezzemolo tritato,
  • olio quanto basta,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate il pesce per la cottura e praticatevi delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci.
    Stemperate la pasta d'acciuga con il limone e unitevi qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Mescolate il composto ottenuto con parte delle cozze su un foglio doppio di carta oleata o un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze e il miscuglio, poi richiudete perfettamente il cartoccio.
    Mettetelo sulla lastra unta del forno e fatelo cuocere a forno caldo (200°C) per 20-25 minuti.
    Aprite il cartoccio in tavola perchè solo cosi il profumo e la temperatura di servizio saranno quelle ottimali.
    A vostro piacere potete servire il branzino al cartoccio accompagnandolo con un contorno di patate cotte a vapore.
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