Ingredienti per 4 persone:
1 branzino di circa kg 1.200, 500 gr. di cozze o vongole, 1 cucchiaio di pasta d'acciuga, il succo di 1/2 limone, prezzemolo tritato, olio quanto basta, sale, pepe.
Preparate il pesce per la cottura e praticatevi delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci. Stemperate la pasta d'acciuga con il limone e unitevi qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il composto ottenuto con parte delle cozze su un foglio doppio di carta oleata o un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze e il miscuglio, poi richiudete perfettamente il cartoccio. Mettetelo sulla lastra unta del forno e fatelo cuocere a forno caldo (200°C) per 20-25 minuti. Aprite il cartoccio in tavola perchè solo cosi il profumo e la temperatura di servizio saranno quelle ottimali. A vostro piacere potete servire il branzino al cartoccio accompagnandolo con un contorno di patate cotte a vapore.
|