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BOCCONCINI AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g. di ricotta romana,
  • 125 g. di tonno al naturale,
  • 2 limoni,
  • parmigiano grattugiato, 20 g. di basilico,
  • un cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • insalata mista 200 g.,
  • prezzemolo,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale e pepe.


    Mettete in una terrina la ricotta, il tonno scolato, i capperi tritati, il succo e la scorza di un limone, il parmigiano e il basilico tagliuzzato.
    Impastate bene gli ingredienti e formate delle palline grosse come una ciliegia.
    Mondate e lavate l'insalata e il prezzemolo, asciugateli bene e conditeli con una citronnette, ottenuta emulsionando l'olio con il succo del limone rimasto, una presa di sale e una macinata di pepe.
    Suddividete l'insalata nei piatti e distribuite sopra le polpettine.
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