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CONCHIGLIE DI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gamberetti sgusciati,
  • una foglia di lauro,
  • un rametto di timo,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • 2 uova sode,
  • pepe macinato,
  • un pizzico di paprica,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • il succo di mezzo limone,
  • qualche goccia di salsa Worcester,
  • 2 cucchiai di tomato ketchup,
  • 2 cucchiai di sherry,
  • 2 cucchiai di panna (del tipo per cucinare),
  • quattro foglie di lattuga,
  • quattro conchiglie (che potrete acquistare in un negozio di articoli casalinghi).


    Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il lauro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe.
    Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli.
    Ponete in una tazza i tuorli delle 2 uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l'olio e il succo di limone.
    Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene.
    Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata.
    Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra 2 o 3 cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.
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