Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberetti sgusciati, una foglia di lauro, un rametto di timo, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe in grani, 2 uova sode, pepe macinato, un pizzico di paprica, mezzo bicchiere di olio, il succo di mezzo limone, qualche goccia di salsa Worcester, 2 cucchiai di tomato ketchup, 2 cucchiai di sherry, 2 cucchiai di panna (del tipo per cucinare), quattro foglie di lattuga, quattro conchiglie (che potrete acquistare in un negozio di articoli casalinghi).
Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il lauro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe. Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli. Ponete in una tazza i tuorli delle 2 uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l'olio e il succo di limone. Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra 2 o 3 cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.
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