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BRASATO DEI GONZAGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di manzo,
  • 50 g di burro,
  • 1 cipolla o un grosso scalogno,
  • 2 chiodi di garofano,
  • cannella in polvere,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • panna,
  • sale,
  • pepe.


    Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella.
    Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora.
    Bagnare col vino, spolverizzando col pepe.
    Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare la cottura a fuoco bassissimo.
    Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata.
    Accompagnare con purea di patate.
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