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BUDINO ALL'ORZO CON FRUTTA SECCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 3 tazze d'acqua,
  • 3 tazze di succo di mela,
  • 1 tazza di caffè d'orzo piuttosto forte,
  • 3 cucchiai di fiocchi di agar-agar o una barretta,
  • 150 g di mandorle eventualmente miste a nocciole,
  • 50 g di uvetta,
  • cannella,
  • 1 pizzico di sale.


    Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale.
    Unite poi anche il caffè d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.
    Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).
    Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.
    ATTENZIONE: l'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce.
    E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.
    Non cercate di farne a meno, perchè vi troverete a dover "sorseggiare" il dolce, invece di mangiarlo.
    Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
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