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BIGNÈ AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di burro,
  • sale,
  • 200 g di farina,
  • 4 uova,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • qualche filetto di acciuga,
  • olio di semi.


    Mettete al fuoco una casseruola con un quarto di acqua, il burro e una presa di sale: portate ad ebollizione, versatevi la farina tutta in una volta mescolando rapidamente per eliminare gli eventuali grumi.
    Fate cuocere, senza smettere di rimestare, fino a che la pasta si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente.
    Togliete quindi dal fuoco, fate riposare per 5 minuti, poi incorporate il primo uovo amalgamandolo bene; lasciate riposare altri 5 minuti, unite il secondo uovo e poi via via gli altri, facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non è bene incorporato.
    A questo punto, potete unire il parmigiano grattugiato, il prosciutto e le acciughe, tritati così finemente da essere quasi ridotti in poltiglia.
    Amalgamate tutto bene.
    Mettete al fuoco una grande padella per fritti con abbondante olio e fatelo scaldare: prelevate il composto con un cucchiaino e fatelo scivolare nell'olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaino immerso in precedenza nell'olio.
    Mettete nella padella solo 3 o quattro bignè alla volta: quando li vedrete ben gonfi e dorati, levateli con una schiumarola e fate asciugare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina.
    Tenete in caldo i bignè mano a mano che li estrarrete dall'olio.
    Serviteli subito.
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