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Pellegrino Artusi


BUDINETTI DI CIOCCOLATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 l di latte scarso,
  • 50 g di burro,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 200 g di cioccolata grattugiata (o fondente in polvere),
  • 1 cucchiaio di zucchero abbondante,
  • 1 bicchierino di rhum o cognac.


    Fate una besciamella, sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarà rappresa, mescolando continuamente.
    Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarà ben densa.
    Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema.
    Mettete a gelare.
    Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti.
    Guarnite con panna montata e frutta candita.
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